О результатах НОКО в 2022 году

Независимую оценку качества условий осуществления образовательной деятельности в 2022 году прошла одна образовательная организация подведомственная Министерству образования и науки Республики Алтай - бюджетное учреждение Республики Алтай «Центр психолого-медико-социального сопровождения».
Независимая оценка проводится по 5 критериям таким, как открытость и доступность информации об организации, доброжелательность и вежливость работников, доступность услуг для инвалидов, удовлетворенность качеством условий оказания услуг. Так же оценивается комфортность условий предоставления услуги, в том числе время ожидания её предоставления.

По результатам НОКО Центр психолого-медико-социального сопровождения набрал 450,7 балла из 500 возможных, что составляет 90,1 % удовлетворенности потребителей. По мнению 98 % получателей услуг, в учреждении работают доброжелательные, вежливые и компетентные сотрудники. В целом около 97% опрошенных удовлетворены условиями оказания услуг в организации.

В свою очередь Центру психолого-медико-социального сопровождения необходимо продолжить работу по повышению информационной доступности образовательной организации для получателей услуг и созданию доступной среды для маломобильных лиц населения.

Напомним, что независимая оценка в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность, проводится не чаще, чем 1 раз в год и не реже, чем 1 раз в 3 года.

Основной целью проведения НОКО является предоставление участникам отношений в сфере образования информации об уровне организации работы по реализации образовательных программ на основе общедоступной информации.