Семиклассники региона написали Республиканскую проверочную работу по алтайскому языку

20 ноября, в школах региона прошли Республиканские проверочные работы по алтайскому языку. В РПР приняли участие обучающиеся 7 классов.
Республиканские проверочные работы проводятся с целью получения объективной информации о качестве преподавания алтайского языка в рамках реализации этнокультурной составляющей содержания общего образования в школах Республики Алтай.

Республиканская проверочная работа по алтайскому языку двух видов: для изучающих алтайский язык как родной и для изучающих алтайский язык как государственный.

Для изучающих алтайский язык как родной работа состоит из текста и 15 заданий, которые связаны с текстом. Для изучающих алтайский язык как государственный язык Республики Алтай работа состоит из 10 заданий, которые проверяют предметные базовые знания по алтайскому языку.
Разработка и экспертиза контрольно-измерительных материалов проводится педагогическими работниками образовательных организаций Республики Алтай со стажем педагогической деятельности не менее 5 лет и имеющими высшую квалификационную категорию.

Для проверки Республиканских проверочных работ формируются муниципальные предметные комиссии из учителей-предметников, которые осуществляют проверку работ согласно спецификации и критериям оценивания работ.