Результаты независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательных организаций, подведомственных Минобрнауки РА за 2018 год

На основании статьи 95 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности проводится не чаще чем один раз в год и не реже чем один раз в три года.

По результатам независимой оценки определяется соответствие предоставляемого образования потребностям физических и юридических лиц, в интересах которых осуществляется образовательная деятельность, а итоговая информация, полученная при оценке и подлежащая обязательной публикации в Интернете, должна сориентировать потребителей при выборе ими образовательной организации для получения образования, соответствующего их интересам, потребностям и возможностям.

В 2018 году независимую оценку качества условий осуществления образовательной деятельности прошли 8 образовательных организаций, подведомственных Минобрнауки РА:

  1. БПОУ РА «Горно-Алтайский педагогический колледж»
  2. БПОУ РА «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж имени М.З. Гнездилова»
  3. АПОУ РА «Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий»
  4. АПОУ РА «Майминский сельскохозяйственный техникум»
  5. АУДО РА «Республиканский центр дополнительного образования»
  6. АУДО РА «Детско-юношеская конноспортивная школа имени А.И. Ялбакова»
  7. БУДО РА «Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа»
  8. АУДО РА «Республиканский Центр туризма, отдыха и оздоровления».

Результаты независимой оценки в данных образовательных организациях были рассмотрены и утверждены 28 сентября 2018 года на заседании Общественного совета по проведению независимой оценки. Члены общественного совета, проанализировав информацию, предоставленную организацией-оператором, утвердили результаты и рекомендации по улучшению качества условий осуществления образовательной деятельности.

C результатами независимой оценки можно ознакомиться на сайте www.bus.gov.ru, а также на сайте Министерства образования и науки Республики Алтай.