Подведены итоги Всероссийских проверочных работ (ВПР) в 4 и 5 классах

Подведены итоги Всероссийских проверочных работ (ВПР) в 4 и 5 классах.

Всего в ВПР среди 4 и 5 классов приняли участие более 6 500 участников из 161 образовательной организации Республики Алтай, реализующих программы начального и основного общего образования.

Все статистические отчеты по результатам выполнения ВПР опубликованы в личных кабинетах школ, а также в личных кабинетах муниципальных координаторов, в системе технического сопровождения ВПР (vpr.statgrad.org).

В настоящее время проводится анализ статистических данных.

Справочно: одно из нововведений российской системы образования включает в себя написание Всероссийских проверочных работ в период с конца марта до середины апреля текущего года. По сути ВПР являются обычными контрольными работами, результаты которых не являются сравнимыми с ЕГЭ и не влияют на судьбу выпускника. ВПР не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся образовательной организацией самостоятельно, с использованием единых вариантов заданий для всей Российской Федерации, разрабатываемых на федеральном уровне, которые должны дать возможность оценить учебные результаты обучающихся по единым критериям.