О результатах Всероссийских проверочных работ участников 11 классов образовательных организаций Республики Алтай

С 20 марта по 12 апреля 2018 года обучающиеся 11 классов образовательных организаций Республики Алтай принимали участие во Всероссийских проверочных работах по иностранному языку, истории, физике, биологии, географии, химии.
Всего в ВПР приняли участие 1 265 участников из 92 образовательных организаций Республики Алтай, реализующих программы среднего общего и среднего профессионального образования.

Сравнение результатов ВПР в 2018 году со среднероссийскими результатами показало, что успешность выполнения ВПР и качество знаний одиннадцатиклассников в Республике Алтай ниже, чем по России.

По итогам ВПР-11 в 2018 году по географии отмечено наибольшее количество работ с высокими результатами (55,8%) и небольшой долей с низкими результатами, что, скорее всего, свидетельствует о завышенных результатах 2018 года по предмету.
По физике зафиксирована наибольшая доля участников со средними результатами (отметка «3» (53,6%)) и очень низкой долей обучающихся, получивших отметки «5» (2,8%).

Аналогично предмету «Физика» составляют результаты по биологии и химии. То есть по биологии и химии в 2018 году, как и в прошлом, наибольшая доля обучающихся показала средние результаты (по предмету «Биология» 48,1% участников, по химии - 44,7%) и низкая доля участников с высокими результатами (по химии – 9,6%, по биологии – 4,4%).

Результаты по предмету «История» показали наибольшую долю участников с повышенными результатами и низкую долю участников с отметками «2».