О проведении анкетирования удовлетворенности качеством предоставляемых образовательных услуг организациями дополнительного образования в Республике Алтай

В анкетировании, проведённом БУ РА «РЦОКО» в 2018 году, приняли участие 705 обучающихся 5-11 классов, посещающих организации дополнительного образования различной ведомственной принадлежности (образование, культура, спорт), и 673 родителей (законных представителей), дети которых занимаются в организациях дополнительного образования в Республике Алтай. Мнения участников опроса о качестве условий реализации общеобразовательных программ дополнительного образования и результативности обучения позволили выявить в целом удовлетворённость опрошенных своим выбором детского объединения дополнительного образования. В своих образовательных запросах участники анкетирования больше ориентируются на развитие творческого потенциала и самореализацию обучающегося и удовлетворены результатами реализации образовательных программ. Подавляющее большинство родителей и обучающихся удовлетворены условиями, созданными в организациях дополнительного образования для комфортного пребывания и обучения.

Показатели неудовлетворённости относительно небольшой доли опрошенных обучающихся и их родителей (законных представителей) качеством предоставляемых образовательных услуг организациями дополнительного образования предполагают важность отдельного изучения и внимания к ним со стороны образовательных организаций дополнительного образования - участников анкетирования.

Наиболее актуальным является вопрос удовлетворения образовательных потребностей детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов в организациях дополнительного образования детей в Республике Алтай, что требует особого внимания и принятия соответствующих управленческих решений.

Более подробно с результатами и вопросами анкетирования можно ознакомиться на сайте БУ РА «РЦОКО» (раздел «Оценка качества образования. Мониторинг».