Одиннадцатиклассники Республики Алтай написали тренировочный экзамен по математике

Сегодня, 14 марта, в Республике Алтай прошел тренировочный экзамен  по математике профильного уровня для обучающихся 11 классов.

Экзамен прошел в полном соответствии с порядком проведения ЕГЭ, с применением технологии передачи на CD-дисках, печати и обработки в пункте проведения экзамена полного комплекта черно-белых экзаменационных материалов, а также проверкой экзаменационных работ экспертами предметной комиссии Республики Алтай с получением результатов.

Для проведения тренировочного экзамена были задействованы  пять пунктов проведения экзамена - средняя  общеобразовательная школа № 1 г. Горно-Алтайска,  Республиканская гимназия им. В.К. Плакаса,  Майминская средняя общеобразовательная школа № 3 им. В.Ф. Хохолкова, Кырлыкская средняя общеобразовательная школа и Чемальская средняя общеобразовательная школа.

Апробация  проводится по решению Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки  в целях  проверки  готовности пунктов проведения экзаменов к досрочному периоду ЕГЭ.  

В рамках подготовки к проведению тренировочного экзамена в регионе в Республиканском центре оценки качества прошло совещание в режиме видеоконференции с техническими специалистами ППЭ, задействованными в проведении тренировочного мероприятия. Также специалисты РЦОКО провели обучение членов государственной экзаменационной комиссии и руководителей пунктов проведения экзаменов. Рассмотрены вопросы технической готовности ППЭ,  контроля  качества печати, порядка перевода бланков ответов участников в электронный вид.

В Республике Алтай во всех пунктах проведения экзаменов используется технология передачи на CD-дисках, печати и обработки в пункте проведения экзамена полного комплекта черно-белых экзаменационных материалов.