НИКО по биологии и химии в 10 классах

18 октября 2017 года Рособрнадзор совместно с Акционерным обществом «Издательство «Просвещение» проводит Национальное исследование качества образования (НИКО) по биологии и химии в 10 классах.
Исследования проводятся в целях развития единого образовательного пространства В Российской Федерации, совершенствования единой системы оценки качества образования.
Для проведения НИКО формируется представительная выборка из числа образовательных организаций, реализующие программы среднего общего образования.
Результаты исследований могут быть использованы образовательными организациями, муниципальными и региональными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в сфере образования, для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ её развития.
Вместе с тем, не предусмотрено использование результатов указанных исследований для оценки деятельности образовательных организаций, педагогических работников, муниципальных и региональных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в сфере образования.