Национальные исследования качества образования (НИКО) по технологии в 5 и 8 классах

15 и 17 октября 2019 года Рособрнадзор совместно с Акционерным обществом «Издательство «Просвещение» проводит Национальное исследование качества образования (НИКО) по учебному предмету «Технология» в 5-х и 8-х классах.

Исследования проводятся в целях развития единого образовательного пространства В Российской Федерации, совершенствования единой системы оценки качества образования.
Для проведения НИКО формируется представительная выборка из числа образовательных организаций, реализующие программы среднего общего образования. Всего в выборку включены образовательные организации из 54 регионов Российской Федерации.

В Республике Алтай в исследовании примут участие пять общеобразовательных организаций: МКОУ «Жана-Аульская СОШ», МКОУ «Джазаторская СОШ имени М.И. Берсимбаева», МБОУ «Боочинская СОШ», МБОУ «Каракольская СОШ», МОУ «Турочакская СОШ».

Результаты исследований могут быть использованы образовательными организациями, муниципальными и региональными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в сфере образования, для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ её развития.

Вместе с тем, не предусмотрено использование результатов указанных исследований для оценки деятельности образовательных организаций, педагогических работников, муниципальных и региональных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в сфере образования.