Национальное исследование качества образования по географии в 7 и 10 классах

Общеобразовательные организации Российской Федерации, в том числе Республики Алтай, примут участие в Национальном исследовании качества образования по предмету «География» в 7 и 10 классах, которое состоится 16 и 18 октября 2018 года.

В выборку образовательных организаций, участвующих в исследовании от Республики Алтай включены:

  • МБОУ «Гимназия № 3 г. Горно-Алтайска»
  • МКОУ «Кош-Агачская средняя общеобразовательная школа им. Л.И. Тюковой»
  • МБОУ «Онгудайская средняя общеобразовательная школа»
  • МБОУ «Нижне-Талдинская средняя общеобразовательная школа»

СПРАВОЧНО: Национальные исследования качества образования (НИКО) - общероссийская программа по оценке качества среднего образования, начатая в 2014 году по инициативе Рособрнадзора.

Исследования проводятся на выборке школ из различных субъектов РФ по отдельным учебным предметам на конкретных уровнях общего образования и включают в себя проведение диагностической работы и анкетирование. Целью исследований является развитие единого образовательного пространства в Российской Федерации и совершенствование единой системы оценки качества образования.

В рамках НИКО уже были проведены мониторинговые исследования: качества математического образования в 5, 6 и 7 классах (октябрь 2014 г.); качества начального образования по русскому языку, математике и окружающему миру в 4 классе (апрель 2015 г.); качества образования в области информационных технологий в 8 и 9 классах (октябрь 2015 г.); качества образования по истории и обществознанию в 6 и 8 классах (апрель 2016 г.); качества образования по иностранным языкам в 5 и 8 классах (октябрь 2016 г.); качества образования по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в 6, 8 и 9 классах (апрель 2017 г.); качества образования по химии и биологии в 10 классах (октябрь 2017 г.), качества образования по литературе и МХК в 6 и 8 классах (апрель 2018).

Планируемые НИКО: качества образования по физкультуре в 6 и 10 классах (апрель 2019 г.); качества образования по математике в 5, 7 и 10 классах (октябрь 2019 г.). Результаты проведенных исследований доступны на портале НИКО: http://www.eduniko.ru