Мониторинг муниципальной системы образования в Республике Алтай

Согласно письму Министерства образования и науки Республики Алтай от 26.02.2018 г. № 1119 в целях информационной поддержки разработки и реализации государственной политики Российской Федерации в сфере образования, непрерывного системного анализа и оценки состояния и перспектив развития образования, усиления результативности образовательной системы за счет повышения качества принимаемых управленческих решений, выявления нарушения требований законодательства об образовании проводится мониторинг муниципальной системы образования за 2017 год (далее-Мониторинг).

Основанием для проведения Мониторинга являются постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 г. № 662 «Об осуществлении мониторинга системы образования», приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 сентября 2017 года № 955 «Об утверждении показателей мониторинга системы образования».

Результаты анализа состояния и перспектив развития системы образования, а также оценка эффективности мер, реализуемых на муниципальном уровне, будут использованы при подготовке итогового отчёта о состоянии и перспектив развития региональной системы образования.

Ежегодно итоговый отчёт мониторинга системы образования в Республике Алтай представляется в Министерство образования и науки Российской Федерации.