Завершились Республиканские проверочные работы

09 февраля 2021 года завершились Республиканские проверочные работы (РПР) в общеобразовательных организациях Республики Алтай.
В РПР приняли участие почти 5000 обучающихся из 163 школ Республики Алтай. Ежегодные проверочные работы в нашей республике проводятся с целью получения объективной информации о качестве освоения образовательных программ в части этнокультурной составляющей содержания общего образования в общеобразовательных организациях, расположенных на территории региона.
В начале текущего года прошли РПР по истории и культуре Горного Алтая в 9-х классах, около 3000 обучающихся республики выполняли проверочную работу 28 января 2021 года.

РПР по алтайскому языку (как родной) и алтайскому языку (как государственный) в 4-х классах проведены 04 февраля 2021 года, по чтению на алтайском языке в 4-х классах – 09 февраля 2021 года.

Контрольно-измерительные материалы для проведения РПР были разработаны специалистами БУ ДПО РА «Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай» и получили положительные экспертные заключения.

Организационно-технологическое и методическое обеспечение проведения РПР осуществляет БУ РА «Республиканский центр оценки качества образования».

Все процедуры проведены с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, необходимых в период распространения коронавирусной инфекции.

Результаты РПР помогут принять управленческие действия на уровне региона и образовательных организаций для развития системы образования в части этнокультурной составляющей образовательных программ, а также по результатам обобщенного опыта возможно их использование в педагогической деятельности учителей.

Подробнее о РПР можно прочитать на сайте БУ РА «РЦОКО» в разделе «Республиканские оценочные процедуры» по ссылке: http://rcoko.ru/rop/rpr