Дистанционный курс повышения квалификации по теме «Оценка качества образования в общеобразовательной организации»

ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования» (ФИОКО) проводит дистанционное обучение по теме «Оценка качества образования в общеобразовательной организации»

По итогам проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 года усилилось внимание обеспечению объективности проведения и объективности результатов оценочных процедур.

Одним из факторов повышения объективности результатов является грамотно организованное сопровождение проведения процедур ВПР со стороны всех её организаторов, в том числе администрации школ, сотрудников, ответственных за организацию ВПР на уровне ОО.

Немаловажным является также грамотный подход к анализу и интерпретации результатов оценочных процедур.

В связи с этим, ФИОКО сообщает о проведении дистанционного курса повышения квалификации «Оценка качества образования в общеобразовательной организации» , который начнется 1 ноября 2018 года. Прием заявок от ОО уже открыт.

Целью данного курса являются изучение и практическое освоение педагогическим коллективом школы методов и инструментов повышения качества образования на школьном уровне, формирование условий для постоянного профессионального роста педагогов, повышение эффективности управления школой, а также подходам к анализу и интерпретации результатов оценочных процедур.

Курс создан и проводится специалистами и экспертами ФИОКО на основе результатов, аналитических выводов и рекомендаций национальных и международных исследований с использованием информационно-аналитической базы ФИОКО , с учетом мирового и российского опыта, а также опыта российских регионов в области оценки качества образования.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте ФИОКО.