В школах Республики Алтай проходят Республиканские проверочные работы

Обучающиеся 90 общеобразовательных организаций республики принимают участие в Республиканских проверочных работах (РПР).

Первыми, кому предстоит написать РПР в первом полугодии 2020/21 учебного года, стали семиклассники. 15 декабря они выполняют проверочные работы по предметам - алтайский язык как родной и алтайский язык как государственный.

Всего было заявлено для участия 743 обучающихся в РПР по алтайскому языку как родному и 391 обучающихся в РПР по алтайскому языку как государственному.

Далее эстафету подхватят обучающиеся восьмых классов. Им предстоит выполнить РПР по алтайской литературе – 17 декабря.

Оценочная процедура проводится с целью получения объективной информации о качестве освоения образовательных программ в части этнокультурной составляющей содержания общего образования, в соответствии с Порядком проведения Республиканских проверочных работ по общеобразовательным предметам в образовательных организациях, расположенных на территории Республики Алтай, утвержденному приказом Министерства образования и науки Республики Алтай от 11 ноября 2020 года № 911.

Результаты проводимых мониторингов тщательно анализируются и используются для создания необходимой базы информационно-аналитических материалов для принятия управленческих решений на различных уровнях системы образования, направленных на повышение качества подготовки как обучающихся, так и педагогов.