в Республике Алтай прошло совещание с председателями предметных комиссий Республики Алтай

Сегодня в Республиканском центре оценки качества образования прошло совещание с председателями предметных комиссий Республики Алтай.

В рамках совещания были рассмотрены итоги работы предметных комиссий в 2020 году и планирование работы на 2021 год.

Совещание открыла заместитель министра Наталья Анисимова. Она вручила удостоверение о повышении квалификации председателям предметных комиссий Марине Беликовой и Ирине Шпеке.

Приветствуя председателей, Наталья Алексеевна отметила, что в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции срок проведения был перенесен, экзамены проводились с 3 июля по 8 августа. В этом году ЕГЭ сдавали только выпускники, планирующие поступать в вузы. Аттестаты выдали всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора участники размещались в аудиториях с соблюдением социальной дистанции, на входе проводилась обязательная термометрия, все пункты проведения были оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха.

«В целом результаты экзаменов сопоставимы с результатами прошлых лет. В Республике Алтай в 2020 году шесть стобалльных работ – одна по информатике, по две работы по истории и русскому языку, одна работа по химии», – отметила замминистра.

Директор РЦОКО Ирина Чепканакова, анализируя работу предметных комиссий в 2020 году, отметила положительную динамику по таким предметам как физика, обществознание, химия и история. Также она познакомила присутствующих с планом подготовки и формирования предметных комиссий Республики Алтай в 2021 году.

По итогам совещания председателям предметных комиссий Республики Алтай было предложено принять к сведению информацию, а также к семинару, который состоится в январе 2021 года, внести предложения по работе и написанию статистико-аналитического отчета.